Общероссийский ежемесячный журнал
политических и деловых кругов



Архив



№ (0) - 2015

ТЕМА НОМЕРА:

Всегда Великая Победа


Всегда Великая Победа




Александр Новиков
9 Мая… Самый главный праздник в стране. Праздник величия Победы народов Советского Союза и его союзников, совместно одолевших фашистскую Германию и ее сателлитов. 
9 Мая… Праздник скорби и гордости, величия подвига советского Солдата-Освободителя, кровью и потом отстоявшего мир.
9 Мая… Праздник, который навсегда останется в памяти человечества как день славы и наивысшего почитания поколения Победителей в самой страшной и жестокой войне на планете, Победителей исторической правоты и гуманизма против человеконенавистнической идеологии и практики нацизма.
Мы – главная страна, страна-победительница, сокрушившая фашизм.
К сожалению, современный мир изобилует примерами растущей агрессивности и непримиримости. Очевиден рост нео­фашизма и неонацизма. 
Переворачивается  история войны: идет настоящая борьба за умы, беспощадная и циничная, порой выстроенная на фальши и демагогии, фальсификации и ревизии, принижении вклада народов Советского Союза в Победу 1945 года. Идут искажения и переписывания событий войны в сочетании с прямой ложью и очернительством целого поколения людей, обуздавших фашизм, стремления переиграть итоги Второй мировой войны. 
Антироссийская пропаганда против освободительной миссии Красной Армии, Победы, исторической памяти направлены, прежде всего, на молодежь. А в нашем Отечестве находятся еще люди, пренебрегающие событиями прошлого, вызывающие неприязнь и негодование у сограждан.
Великая Отечественная ­вой­­на – священная и народная ­война.
Великая Отечественная война – миллионы погибших и недоживших, не вернувшихся домой.
Великая Отечественная ­война – тяготы и лишения, ужасы и жестокость происходящего.
Великая Отечественная ­война – незабываемая скорбь для каждой семьи и вечная память о победителях, отстоявших и сохранивших страну. Они завоевали Победу, и это ВСЕГДА ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА! Это победа великого советского народа. Это великий подвиг сыновей и дочерей разных национальностей. Это правда о войне и ее итогах, о невыученных еще уроках истории. История нашей Победы – это путь тяжелейших испытаний, несправедливости и жертвенности, мужества и героизма великого поколения – поколения Победителей.
В нашем спецвыпуске мы рассказываем о людях войны, о героях войны, о жертвах войны. 
У каждого из них была своя жизнь… Но одно объединяло их – преданность своему Отечеству, своей Родине. И если об этом не говорить постоянно, а вспоминать только накануне Дня Победы, то скоро и у нас молодежь будет считать, что победили американцы… 
9 Мая… Праздник консолидации страны на идеях отстаивания наших святых ценностей, правды и отваги миллионов соотечественников: солдат и офицеров, генералов и маршалов, партизан и подпольщиков, замученных военнопленных и гражданских лиц в застенках и концлагерях, тружеников тыла, стойкости и патриотизма советских людей всех возрастов в борьбе против фашистской чумы.
Мы просто должны ЗНАТЬ, мы, наши дети и внуки, обязаны ПОМНИТЬ о войне. Во имя МИРА на планете.
Александр Новиков